Версия для людей с ограниченными возможностями
Дорогие земляки! Уважаемые жители и гости Мухоршибирского района!
2023 год объявлен в нашем муниципальном образовании Годом национального единства и народного подвига.
В нашем районе на протяжении многих лет бок о бок живут представители различных национальностей, религий и культур. Это многообразие стало визитной карточкой района, ее уникальным наследием и бесценным даром предков, которое необходимо во что бы то ни стало сохранить ради мира и согласия в обществе, благополучия и процветания будущих поколений.
Сегодня наша страна переживает сложный период, наши отцы, мужья, сыновья, братья стоят на страже мира, борясь с нацизмом, оберегая наше мирное небо. И мы как никто другой обязаны стать крепким, надежным тылом для наших воинов - именно эта задача обретает особую важность. Наша цель сегодня и сейчас на местах сделать все от нас зависящее во имя мира.
Мы все видим мир по - разному, но нам следует осознать, что только в согласии друг с другом, только все вместе мы сможем сохранить, то, что оставили нам наши отцы. Давайте будем создавать и хранить ценности своими руками. Беречь, дорожить и любить так, как могут только мухоршибирцы - умные, толерантные, устремленные в будущее!
Новости
Профилактика острых кишечных инфекций
Острые кишечные инфекции – обширная группа заболеваний человека, вызываемая патогенными и условно-патогенными микроорганизмами. Распространенность острых кишечных заболеваний среди населения чрезвычайно высокая как в детской возрастной группе, так и среди взрослых.
Какие заболевания относятся к острым кишечным инфекциям?
К острым кишечным инфекциям относятся такие заболевания, как сальмонеллез, дизентерия, холера, брюшной тиф, а в последние годы наблюдается преобладание вирусных кишечных инфекций, возбудителями которых являются ротавирусы, норовирусы, астровирусы, энтеровирусы, и многие другие.
Кто является источником инфекции?
Основным источником инфекции является больной человек. Опасным является здоровый бактерионоситель и тот, у кого заболевание протекает в стертой форме, при которой он даже этого не замечает.
Как происходит заражение?
В организм человека бактерии и вирусы попадают через рот, вместе с пищей, водой или через грязные руки. Например, кишечная палочка может попасть в организм с просроченным кисломолочным продуктом, а сальмонеллезом можно заразиться, употребив в пищу зараженные продукты, такие как куриное мясо и яйца. Вирусы чаще всего передаются через плохо промытые водой овощи, зелень и фрукты, а также через предметы обихода. Кроме того, заразиться острой кишечной инфекцией, например, энтеровирусной инфекцией, можно и после купания в открытых водоемах. Как правило, передаче острых кишечных инфекций способствуют несоблюдение правил личной гигиены, антисанитарные условия как в бытовых условиях, так и на объектах общественного питания и пищеблоках детских образовательных, социальных учреждений.
Кто наиболее восприимчив к кишечным инфекциям?
Острой кишечной инфекцией может заболеть каждый человек, но наиболее тяжело она протекает у маленьких детей, лиц с хроническими заболеваниями, с ослабленным иммунитетом. К сожалению, в некоторых случаях кишечная инфекция может вызвать серьезные осложнения.
Какие симптомы у заболевания острыми кишечными инфекциями?
Как правило, острые кишечные инфекции начинаются остро со следующими общими симптомами:
- Интоксикация. Повышение температуры тела, слабость, головокружение, ломота в теле
- Нарушения пищеварения: боли в области желудка, тошнота, многократная рвота, учащение стула
- Обезвоживание
Можно ли установить диагноз заболевания самостоятельно?
Нет, диагноз устанавливается на основании клинических признаков болезни, результатов лабораторного обследования, эпидемиологического анамнеза.
Как защититься от заболевания острыми кишечными инфекциями?
В первую очередь, необходимо соблюдать правила личной гигиены: тщательно мыть руки перед приемом и раздачей пищи, после посещения туалета, улицы. Необходимо следить и за чистотой рук у детей, научить их соблюдать правила личной гигиены.
Также обязательно нужно:
- Следить за сроками годности продуктов
- Тщательно мыть овощи и фрукты перед употреблением
- Не пробовать сырые продукты
- Проводить качественную термическую обработку необходимых продуктов
- Употреблять пищу желательно сразу после её приготовления
- Не оставлять готовые продукты при комнатной температуре более чем на 2 часа
- Правильно хранить продукты в холодильнике: не допускать контакта между сырыми и готовыми продуктами (хранить в разной посуде)
- Содержать кухню в чистоте, в том числе необходимо тщательно мыть раковину как после окончания готовки, так и после завершения работы с сырыми или загрязненными продуктами
- Выезжая на отдых, необходимо брать с собой запас чистой питьевой воды. Не употреблять воду из открытых источников
- Купаться только в специально отведенных для этой цели местах. При купании в водоемах и бассейнах не допускать попадания воды в рот
Важно! Если вы чувствуете себя не здоровым (особенно при наличии расстройства стула, тошноты, болей в животе), необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью!
При использовании материалов Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия ссылка на Управление обязательна
Назад к списку
Фотогалерея
- Как действовать в зоне внезапного затопления во время паводка, наводнения
- хореографический фестиваль ""Хрустальная туфелька 2018"
- Путин провел встречу с секретарем Генсовета Партии Андреем Турчаком
- Автопробег "СВЕТ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ"
- 9 мая
- 25 марта – День работника культуры России.
- Сагаалган 2018
- 15 декабря в у. Хошун-Узур состоялось важное и радостное событие – открытие сельского Дома культуры. И вот, весь в сиянии и блеске, клуб готов к приему гостей!
- день сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности
123456
Глава муниципального образования