МО "Мухоршибирский район"

Официальный сайт администрации

Республика Бурятия, Мухоршибирский район,
с. Мухоршибирь 671340, ул.Доржиева, 38
Телефон приемной: 8 (30143) 21-163

Версия для людей с ограниченными возможностями




Дорогие земляки! Уважаемые жители и гости Мухоршибирского района!

2023 год объявлен в нашем муниципальном образовании Годом национального единства и народного подвига.

В нашем районе на протяжении многих лет бок о бок живут представители различных национальностей, религий и культур. Это многообразие стало визитной карточкой района, ее уникальным наследием и бесценным даром предков, которое необходимо во что бы то ни стало сохранить ради мира и согласия в обществе, благополучия и процветания будущих поколений.

Сегодня наша страна переживает сложный период, наши отцы, мужья, сыновья, братья стоят на страже мира, борясь с нацизмом, оберегая наше мирное небо. И мы как никто другой обязаны стать крепким, надежным тылом для наших воинов - именно эта задача обретает особую важность. Наша цель сегодня и сейчас на местах сделать все от нас зависящее во имя мира.

Мы все видим мир по - разному, но нам следует осознать, что только в согласии друг с другом, только все вместе мы сможем сохранить, то, что оставили нам наши отцы. Давайте будем создавать и хранить ценности своими руками. Беречь, дорожить и любить так, как могут только мухоршибирцы - умные, толерантные, устремленные в будущее!

 

Новости

Новости


В Бурятии с руководителями предприятий общественного питания обсудили вопросы безопасности и качества пищевой продукции

16.05.2023

    17 мая в Управлении Роспотребнадзора по Республике Бурятия состоялся семинар для руководителей и ведущих специалистов предприятий общественного питания, осуществляющих деятельность по производству и реализации кулинарной продукции, в том числе роллов, суши.

 

    До участников семинара доведена информация о требованиях санитарного законодательства и законодательства о техническом регулировании в целях обеспечения качества и безопасности пищевой продукции.

Особое внимание было акцентировано на профилактике случаев заболевания острыми кишечными инфекциями, пищевых отравлений, связанных с реализацией кулинарной продукции, в том числе посредством доставки. С целью их предотвращения руководителям организаций предложено обеспечить неукоснительное выполнение требований санитарно-эпидемиологических правил, обследование работников, связанных с производством и реализацией пищевых продуктов, на возбудителей острых кишечных инфекций бактериальной и вирусной этиологии, обеспечить соблюдение дезинфекционного режима на объектах.

В ходе семинара даны разъяснения по вопросам выполнения обязательных требований к безопасности продукции национальной японской кухни, к персоналу предприятий. Руководители заведений общественного питания поделились своим опытом по организации деятельности, обсудили предложения по улучшению работы в соответствии с санитарными правилами. В завершение семинара участники отметили пользу проведения данного мероприятия и выразили благодарность за его организацию.

 

 

При использовании материалов Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия ссылка на Управление обязательна.

 

 



Назад к списку






Конкурс “Регионы – устойчивое развитие” ГОС.УСЛУГИ