Версия для людей с ограниченными возможностями
Новости
В Бурятии с руководителями предприятий общественного питания обсудили вопросы безопасности и качества пищевой продукции
17 мая в Управлении Роспотребнадзора по Республике Бурятия состоялся семинар для руководителей и ведущих специалистов предприятий общественного питания, осуществляющих деятельность по производству и реализации кулинарной продукции, в том числе роллов, суши.
До участников семинара доведена информация о требованиях санитарного законодательства и законодательства о техническом регулировании в целях обеспечения качества и безопасности пищевой продукции.
Особое внимание было акцентировано на профилактике случаев заболевания острыми кишечными инфекциями, пищевых отравлений, связанных с реализацией кулинарной продукции, в том числе посредством доставки. С целью их предотвращения руководителям организаций предложено обеспечить неукоснительное выполнение требований санитарно-эпидемиологических правил, обследование работников, связанных с производством и реализацией пищевых продуктов, на возбудителей острых кишечных инфекций бактериальной и вирусной этиологии, обеспечить соблюдение дезинфекционного режима на объектах.
В ходе семинара даны разъяснения по вопросам выполнения обязательных требований к безопасности продукции национальной японской кухни, к персоналу предприятий. Руководители заведений общественного питания поделились своим опытом по организации деятельности, обсудили предложения по улучшению работы в соответствии с санитарными правилами. В завершение семинара участники отметили пользу проведения данного мероприятия и выразили благодарность за его организацию.
При использовании материалов Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия ссылка на Управление обязательна.
Назад к списку
Глава муниципального образования