Версия для людей с ограниченными возможностями
Полиция информирует
Рабочие телефоны руководства ОМВД России по Мухоршибирскому району
Закиров Сергей Анварович 21 256
2. Заместитель начальника - начальник полиции подполковник полиции
Буянтуев Геннадий Мэргэнович 21 468
3. специалист по работе с личным составом старший лейтенант внутренней службы
Плесовская Мария Григорьевна 21 839
График оказания государственных услуг подразделением лицензионно-разрешительной работы и контроля за частной детективной и охранной деятельностью ОМВД России по Мухоршибирскому району:
Прием граждан:
Вторник- с 10-00 до 18-00 часов.
Пятница- с 10-00 до 18-00 часов.
Обед: с 12-30 до 14-00 часов.
Выходные дни: суббота, воскресенье.
Прием проводит - инспектор направления ЛРР – старший лейтенант полиции Гусляков Александр Васильевич
Адрес: с. Мухоршибирь, ул. Рабочая, д. 9, служебный кабинет № 6.
Рабочий телефон: (8-30143) 21-330, 22-256
-----------------------------------------------------------------
Отдел Министерства внутренних дел Российской Федерации по Мухоршибирскому району информирует, что граждане, зарегистрированные на едином портале государственных услуг по адресу: www.gosuslugi.ru имеют возможность получить услуги в электронном виде по линии МВД России, такие как:
-прием заявление о преступлениях и происшествиях;
-прием заявлений по регистрации и снятию с учета автомототранспорта;
-прием заявлений по регистрации и снятию с учета огнестрельного оружия;
-получение справки о наличии или отсутствии судимости.
Получение государственных услуг в электронном виде имеет ряд существенных преимуществ, такие как экономия Вашего времени (Вы не стоите в очереди), запросы на получение государственной услуги, направленные в электронном виде обслуживаются приоритетно.
За справками обращаться по телефонам: 020, 2-13-52, 2-13-30, 2-22-56.
изменения в пдд
Подписано постановление Правительства Российской Федерации, вносящее изменения в Правила дорожного движения в части применения детских удерживающих устройств при перевозке детей-пассажиров в салонах транспортных средств.
Продолжение правового регулирования правил перевозки детей в транспортных средствах обусловлено высоким уровнем аварийности с участием несовершеннолетних участников дорожного движения.
В прошлом году в стране произошло 2 142 ДТП с участием детей в возрасте до 12 лет, в которых 94 ребенка погибли, 2 404 были ранены. При этом показатель смертности среди несовершеннолетних, связанной с нарушением правил использования детских удерживающих устройств и ремней безопасности, увеличился почти на половину (+47,4%).
В 2016 году выявлено 780 949 фактов нарушения правил перевозки детей, за период январь – май 2017 года – 325 203 таких фактов.
Теперь пункт 22.9 ПДД РФ изложен в следующей редакции:
«22.9. Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.
Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.
Запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла».
То есть, согласно внесенным изменениям, теперь в Правилах дорожного движения Российской Федерации установлено безальтернативное использование детских удерживающих устройств для перевозки детей в возрасте младше 7 лет, а также использование таких устройств либо ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, для перевозки детей в возрасте от 7 до 11 лет включительно.
Госавтоинспекция МВД России отмечает, что эффективность использования детских удерживающих устройств подтверждена многочисленными исследованиями. В частности, такие устройства позволяют на 80% снизить риск травмирования детей в возрасте до 4 лет, а детей в возрасте от 5 до 9 лет – на 52%.
Применение детских удерживающих устройств является важнейшим условием для обеспечения безопасности детей-пассажиров, снижения риска получения травм, в том числе не совместимых с жизнью, в случае дорожно-транспортного происшествия. Новая редакция закона предусматривает альтернативу для детей в возрасте от 7 до 12 лет – либо детское автокресло, либо ремень безопасности.
Вместе с тем, из соображений безопасности Госавтоинспекция все же рекомендует перевозить детей в детском удерживающем устройстве даже после достижения ими 7-летнего возраста. Безусловно, здесь также могут быть исключения, когда будет оправданным использование не детского автокресла, а штатных ремней безопасности. Например, когда ребенок по своим физическим данным «перерос» ростовые и весовые параметры, на которые рассчитаны автокресла, а также когда речь идет о перевозке ребенка-инвалида, больного ребенка в лечебное учреждение, перевозке ребенка попутным транспортом в удаленных районах и сельской местности, в неблагоприятных погодных условиях. Необходимо также принимать во внимание ситуации, когда конструкция транспортного средства не позволяет разместить требуемое количество детских удерживающих устройств.
Также данным постановлением Правительства устанавливается запрет на оставление в транспортном средстве на время его стоянки детей дошкольного возраста без совершеннолетнего лица. Предлагаемая новелла будет способствовать предотвращению возможности оставления детей в опасности, связанной с перегреванием, тепловым ударом, переохлаждением, испугом. Эта норма также поможет избежать ситуации, когда транспортное средство с оставленными без присмотра детьми в салоне приходит в движение, и таким образом жизни детей подвергаются серьезной опасности.
Указанные поправки в Правила дорожного движения вступят в силу по истечении семи дней после дня их официального опубликования.
Назад к списку
Глава муниципального образования