МО "Мухоршибирский район"

Официальный сайт администрации

Республика Бурятия, Мухоршибирский район,
с. Мухоршибирь 671340, ул.Доржиева, 38
Телефон приемной: 8 (30143) 21-163

Версия для людей с ограниченными возможностями





Совет депутатов муниципального образования 
«Мухоршибирский район»

Республика Бурятия, Мухоршибирский район,
с. Мухоршибирь, ул. Доржиева, 38

Председатель:

Закиров  Тахир  Рашидович


Контактный телефон:   8-(30143) 21-151 


Совет депутатов муниципального образования «Мухоршибирский район»  действует как представительный орган муниципального образования, в его состав   входят 16 депутатов, избираемых населением района  сроком на пять лет. 
Возглавляется председателем, избираемым районным Советом тайным голосованием из числа депутатов, давших согласие баллотироваться на эту должность. Кандидатуры на должность председателя  Совета депутатов могут предлагаться главой, депутатами, в том числе путем самовыдвижения.
Сессии районного Совета депутатов проводятся не реже одного раза в три месяца. 
Организационное, правовое, аналитическое, информационное и материально-техническое обеспечение деятельности Совета депутатов, его органов, оказание содействия в осуществлении ими полномочий осуществляется аппаратом  Совета депутатов.

Состав депутатов  Совета депутатов муниципального образования  «Мухоршибирский район»

VII созыва  (2024-2029 гг.)





Управление Роспотребнадзора по Республике Бурятия контролирует качество кондитерских и хлебобулочных изделий. Итоги 1 полугодия 2018 г.

14.08.2018

Управлением Роспотребнадзора по Республике Бурятия проводится государственный контроль в отношении юридических и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство и оборот кондитерских и хлебобулочных изделий в части соблюдения ими требований Технических регламентов Таможенного союза, законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и законодательства в сфере защиты прав потребителей (для организаций торговли и общественного питания).

В рамках контрольно-надзорных мероприятий в первом полугодие 2018 года исследовано 103 пробы хлебобулочных, кондитерских изделий по физико-химическим, санитарно-химическим, микробиологическим показателям и на содержание генетически модифицированных организмов (за аналогичный период 2017 г. - 98 проб). По результатам лабораторных исследований все исследованные образцы продукции соответствовали требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и ГОСТ.

В деятельности хозяйствующих субъектов выявлялись факты несоблюдения условий хранения и реализации кондитерских и хлебобулочных изделий, отсутствия сопроводительных документов и др. Так, хранение хлеба и хлебобулочных изделий осуществлялось в не проветриваемых помещениях, вплотную со стенами помещений, полки для хранения не промывались и не протирались 3%-ным раствором уксусной кислоты, хранение кондитерских изделий с кремом осуществлялось при температуре выше +6 °С. Управлением Роспотребнадзора по Республике Бурятия, во всех случаях выявления нарушений требований законодательства к обороту хлебобулочной и кондитерской продукции, приняты меры административного воздействия.

Рекомендации для населения.

Для того, чтобы снизить риск приобретения некачественной кондитерской и хлебобулочной продукции, рекомендуем приобретать их в стационарных предприятиях торговли, где созданы все условия для хранения и реализации.

При покупке кондитерских изделий с кремом, обращайте внимание на сроки годности продукции, температурные условия хранения и реализации. Кондитерские изделия с кремом должны храниться при температуре от +2 до +6 °С.

Важно помнить признаки картофельной болезни хлеба – это затхлый запах, мякиш темный, вязкий, похож на слизь. Зараженный хлеб нельзя использовать в питании, так как можно спровоцировать возникновение аллергических реакций и кишечных расстройств. При температуре окружающего воздуха выше 20 градусов хлеб лучше хранить в холодильнике.

Упакованная пищевая продукция должна иметь маркировку с информацией о наименовании изделия, его составе, количестве, дате изготовления, сроке годности, условиях хранения, наименовании и месте нахождения изготовителя, рекомендациях и (или) ограничениях по использованию, показателях пищевой ценности, сведения о наличии в пищевой продукции компонентов, полученных с применением генно-модифицированных организмов, единый знак обращения продукции на рынке государств - членов Таможенного союза.

Способ нанесения маркировки должен обеспечивать ее сохранность в течение всего срока годности пищевой продукции при соблюдении установленных изготовителем условий хранения. Сведения о наименовании изделия, дате изготовления, сроке годности, условиях хранения, о компонентах, употребление которых может вызвать аллергические реакции или противопоказано при отдельных видах заболеваний, должны наноситься на потребительскую упаковку и (или) на этикетку, удаление которой с потребительской упаковки затруднено.

Ситуация находится на контроле Управления, работа в данном направлении продолжается.

 



Назад к списку
Конкурс “Регионы – устойчивое развитие” ГОС.УСЛУГИ