МО "Мухоршибирский район"

Официальный сайт администрации

Республика Бурятия, Мухоршибирский район,
с. Мухоршибирь 671340, ул.Доржиева, 38
Телефон приемной: 8 (30143) 21-163

Версия для людей с ограниченными возможностями





Совет депутатов муниципального образования 
«Мухоршибирский район»

Республика Бурятия, Мухоршибирский район,
с. Мухоршибирь, ул. Доржиева, 38

Председатель:

Закиров  Тахир  Рашидович


Контактный телефон:   8-(30143) 21-151 


Совет депутатов муниципального образования «Мухоршибирский район»  действует как представительный орган муниципального образования, в его состав   входят 16 депутатов, избираемых населением района  сроком на пять лет. 
Возглавляется председателем, избираемым районным Советом тайным голосованием из числа депутатов, давших согласие баллотироваться на эту должность. Кандидатуры на должность председателя  Совета депутатов могут предлагаться главой, депутатами, в том числе путем самовыдвижения.
Сессии районного Совета депутатов проводятся не реже одного раза в три месяца. 
Организационное, правовое, аналитическое, информационное и материально-техническое обеспечение деятельности Совета депутатов, его органов, оказание содействия в осуществлении ими полномочий осуществляется аппаратом  Совета депутатов.

Состав депутатов  Совета депутатов муниципального образования  «Мухоршибирский район»

VII созыва  (2024-2029 гг.)





О контроле за организацией питания в детских образовательных учреждениях Республики Бурятия в 2019-2020 учебном году

12.08.2020

При проведении проверок в отношении образовательных организаций в 2019-2020 учебном году Управлением Роспотребнадзора по Республике Бурятия выявлялись нарушения в организации питания.

Основными нарушениями по вопросам организации питания явились нарушения санитарно-эпидемиологического режима на пищеблоках, несоблюдение условий хранения пищевых продуктов, невыполнение норм питания, несоблюдение массы порций блюд с учетом возраста обучающихся и энергетической ценности, отмечается повторяемость и однообразность блюд, несоблюдение технологии приготовления блюд, несоблюдение правил личной гигиены сотрудниками пищеблоков, нарушение порядка ведения производственных журналов, недостаточность холодильного и технологического оборудования и другие. В ходе проверок особое внимание уделяется медицинскому осмотру персонала пищеблоков, особенно наличию результатов исследований на носительство возбудителей кишечных инфекций.

По всем фактам выявленных нарушений приняты меры административного воздействия.

В течение 2019-2020 учебного года в ходе контрольно-надзорных мероприятий в отношении образовательных учреждений было отобрано и исследовано 197 проб готовых блюд по микробиологическим показателям, из них не соответствуют требованиям 2,0% проб, и 122 пробы готовых блюд на санитарно-химические показатели, из них не соответствуют 9,8%. Показатели лабораторных исследований свидетельствуют о нестабильности, нарушении технологии приготовления блюд. 

При контроле за качеством сырья, поступающего в образовательные учреждения, исследовано 38 проб по физико-химическим показателям, 66 - по санитарно-химическим показателям (в том числе на содержание нитратов и пестицидов), 67 – по микробиологическим показателям, 6 – на остаточное количество антибиотиков. Продовольственное сырье, не отвечающее установленным требованиям, не было допущено для дальнейшего использования в питании детей. 

Управлением Роспотребнадзора по Республике Бурятия в текущем году проверено 8 поставщиков, осуществляющих поставку продуктов питания в образовательные организации. По результатам проведенных проверок были выявлены нарушения санитарного законодательства, всего составлено 4 протокола об административном правонарушении, вынесены постановления о наложении штрафов на сумму 28000 рублей.

Охват учащихся старших классов горячим питанием в целом по республике составляет 95,1%. Охват горячим питанием детей младших классов составляет 96,4%.

По инициативе Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия со всеми заинтересованными ведомствами проведено совещание по организации горячего питания младших школьников. Обсуждены вопросы укрепления материально-технической базы школьных столовых, использования продуктов, обогащенных микронутриентами, полноценную витаминизацию третьих блюд, соблюдение пищевой и биологической ценности рационов питания, меры по совершенствованию медицинского обеспечения в части контроля за организацией питания.

Вопросы качества и безопасности питания в образовательных учреждениях остаются на контроле Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия.

 

При использовании материалов Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия ссылка на Управление обязательна.



Назад к списку
Конкурс “Регионы – устойчивое развитие” ГОС.УСЛУГИ