МО "Мухоршибирский район"

Официальный сайт администрации

Республика Бурятия, Мухоршибирский район,
с. Мухоршибирь 671340, ул.Доржиева, 38
Телефон приемной: 8 (30143) 21-163

Версия для людей с ограниченными возможностями





Совет депутатов муниципального образования 
«Мухоршибирский район»

Республика Бурятия, Мухоршибирский район,
с. Мухоршибирь, ул. Доржиева, 38

Председатель:

Закиров  Тахир  Рашидович


Контактный телефон:   8-(30143) 21-151 


Совет депутатов муниципального образования «Мухоршибирский район»  действует как представительный орган муниципального образования, в его состав   входят 16 депутатов, избираемых населением района  сроком на пять лет. 
Возглавляется председателем, избираемым районным Советом тайным голосованием из числа депутатов, давших согласие баллотироваться на эту должность. Кандидатуры на должность председателя  Совета депутатов могут предлагаться главой, депутатами, в том числе путем самовыдвижения.
Сессии районного Совета депутатов проводятся не реже одного раза в три месяца. 
Организационное, правовое, аналитическое, информационное и материально-техническое обеспечение деятельности Совета депутатов, его органов, оказание содействия в осуществлении ими полномочий осуществляется аппаратом  Совета депутатов.

Состав депутатов  Совета депутатов муниципального образования  «Мухоршибирский район»

VII созыва  (2024-2029 гг.)





В Бурятии с руководителями предприятий общественного питания обсудили вопросы безопасности и качества пищевой продукции

16.05.2023

    17 мая в Управлении Роспотребнадзора по Республике Бурятия состоялся семинар для руководителей и ведущих специалистов предприятий общественного питания, осуществляющих деятельность по производству и реализации кулинарной продукции, в том числе роллов, суши.

 

    До участников семинара доведена информация о требованиях санитарного законодательства и законодательства о техническом регулировании в целях обеспечения качества и безопасности пищевой продукции.

Особое внимание было акцентировано на профилактике случаев заболевания острыми кишечными инфекциями, пищевых отравлений, связанных с реализацией кулинарной продукции, в том числе посредством доставки. С целью их предотвращения руководителям организаций предложено обеспечить неукоснительное выполнение требований санитарно-эпидемиологических правил, обследование работников, связанных с производством и реализацией пищевых продуктов, на возбудителей острых кишечных инфекций бактериальной и вирусной этиологии, обеспечить соблюдение дезинфекционного режима на объектах.

В ходе семинара даны разъяснения по вопросам выполнения обязательных требований к безопасности продукции национальной японской кухни, к персоналу предприятий. Руководители заведений общественного питания поделились своим опытом по организации деятельности, обсудили предложения по улучшению работы в соответствии с санитарными правилами. В завершение семинара участники отметили пользу проведения данного мероприятия и выразили благодарность за его организацию.

 

 

При использовании материалов Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия ссылка на Управление обязательна.

 

 



Назад к списку
Конкурс “Регионы – устойчивое развитие” ГОС.УСЛУГИ