МО "Мухоршибирский район"

Официальный сайт администрации

Республика Бурятия, Мухоршибирский район,
с. Мухоршибирь 671340, ул.Доржиева, 38
Телефон приемной: 8 (30143) 21-163

Версия для людей с ограниченными возможностями





Совет депутатов муниципального образования 
«Мухоршибирский район»

Республика Бурятия, Мухоршибирский район,
с. Мухоршибирь, ул. Доржиева, 38

Председатель:

Закиров  Тахир  Рашидович


Контактный телефон:   8-(30143) 21-151 


Совет депутатов муниципального образования «Мухоршибирский район»  действует как представительный орган муниципального образования, в его состав   входят 16 депутатов, избираемых населением района  сроком на пять лет. 
Возглавляется председателем, избираемым районным Советом тайным голосованием из числа депутатов, давших согласие баллотироваться на эту должность. Кандидатуры на должность председателя  Совета депутатов могут предлагаться главой, депутатами, в том числе путем самовыдвижения.
Сессии районного Совета депутатов проводятся не реже одного раза в три месяца. 
Организационное, правовое, аналитическое, информационное и материально-техническое обеспечение деятельности Совета депутатов, его органов, оказание содействия в осуществлении ими полномочий осуществляется аппаратом  Совета депутатов.

Состав депутатов  Совета депутатов муниципального образования  «Мухоршибирский район»

VII созыва  (2024-2029 гг.)





Cпециалистами Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия проведен семинар для руководителей предприятий общественного питания г. Улан-Удэ

09.04.2024


9 апреля 2024 года специалистами Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия проведен семинар с руководителями предприятий общественного питания г. Улан-Удэ, в ходе которого предпринимателям разъяснены требования санитарного законодательства, технических регламентов о безопасности пищевой продукции. Особое внимание акцентировано на обязанность проводить производственный контроль в соответствии с принципами безопасного менеджмента (ХАССП) с применением лабораторных методов испытания производимой пищевой продукции.

Отмечено, что в связи с возрастанием риска возникновения острых кишечных инфекций следует принять дополнительные профилактические меры по их снижению, в том числе обследование персонала на носительство возбудителей кишечных инфекций. Подчеркнуто, что оказываемые услуги питания должны быть качественными и безопасными для населения, формирующими навыки здорового питания.

 



Назад к списку
Конкурс “Регионы – устойчивое развитие” ГОС.УСЛУГИ