Версия для людей с ограниченными возможностями
Роспотребнадзор
бракованная мебель [30 кб]
О новых санитарных правилах для предприятий общественного питания
01.01.2021 вступают в действие санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-2020 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации № 32 от 27.10.2020, зарегистрированные 11.11.2020 в Минюсте России №60833.
Согласно указанного постановления с 01.01.2021 утрачивают силу ряд санитарно-эпидемиологических правил и разделов СП, СанПиН в части требований к организации питания, в том числе в медицинских, образовательных, социальных учреждениях.
СанПиН 2.3/2.4.3590-2020 содержит прямые отсылки к требованиям технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», «Пищевая продукция в части ее маркировки», специальным техническим регламентам, содержащим требования безопасности к отдельным видам пищевой продукции, а также положениям Федеральных законов «О качестве безопасности пищевой продукции», «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и другим нормативно-правовым актам, регламентирующим требования к качеству и безопасности пищевой продукции и условиям ее оборота.
Требования СанПиН 2.3/2.4.3590-2020 являются обязательными к выполнению при оказании услуг общественного питания всеми юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, работающими в сфере общепита.
При использовании материалов Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия ссылка на Управление обязательна
Назад к списку
Глава муниципального образования