Версия для людей с ограниченными возможностями
Роспотребнадзор
бракованная мебель [30 кб]
Шоколад: плюсы и минусы
Шоколад: плюсы и минусы
Шоколад действует как
мягкое и безопасное тонизирующее средство.
Также в какао-продуктах много проантоцианидинов
– они помогают увеличить концентрацию «хорошего» холестерина в крови и
уменьшить содержание «плохого».
Благодаря этому снижается риск развития
сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза.
Полезными свойствами обладает настоящий горький шоколад, в котором много
какао-масла и сухих веществ бобов какао.
Не так полезен молочный шоколад, в котором этих веществ меньше.
Никакой пищевой ценности не несут шоколадные конфеты и другие кондитерские
изделия, в которых тертый какао или какао-масло заменили другими веществами.
Средняя норма потребления шоколада для взрослых – 30–40 г в день
Лучше выбирать темный или горький шоколад и есть его в первой половине дня.
Детям стоит давать не более 20 г шоколада в день, также разделяя на несколько
приемов.
Управление Роспотребнадзора по Республике Бурятия.
Назад к списку
Глава муниципального образования